FAQ 000264 IT

1. dicembre 2017

Import / Export & BIM RFEM RSTAB

Dopo l'importazione di un file DXF ora ho diversi nodi con coordinate identiche. Quali opzioni offre RSTAB per pulire il sistema?

Risposta

Il problema che si verifica quando si importano i disegni DXF non può essere evitato.

Tuttavia, è possibile utilizzare il controllo di plausibilità o altre funzioni disponibili per l'eliminazione delle doppie coordinate. Eccone alcuni:

• Collega le aste
  • Iscriviti alle aste
  • Verifica di plausibilità -> nodi identici
  • Rigenera modello -> Coordinate del nodo circolare
Collega le aste

Con questa funzione (Strumenti -> Collega aste) si disegna una finestra sull'area pertinente in RSTAB. Se ci sono aste che si intersecano con i nodi, saranno divise automaticamente.

Iscriviti alle aste

Con questo strumento (Strumenti -> Unisci aste) è possibile definire un'area intorno a un nodo / asta e unire i nodi giacenti in un determinato raggio a questo nodo / asta, eccentricamente o spostandosi.

Plausibilità -> nodi identici

consente di selezionare i nodi doppi. Tra le impostazioni si può specificare ad esempio che tutti i nodi sono uniti nello stesso nodo e che tutte le proprietà correlate hanno un effetto su questo nodo (vincoli esterni, vincoli eccentrici ecc.).

Rigenera modello -> Coordinate del nodo circolare

I nodi con molte cifre decimali risultanti dall'importazione possono essere arrotondati per difetto.

Parole chiave

Doppio nodo Nodo identico Stessa coordinata Doppia asta