Quando si avvia RSTAB o RFEM, viene visualizzato un messaggio in cui si dice che il chip grafico non supporta l'accelerazione hardware OpenGL. Sfortunatamente, il rendering nei programmi non è più così dettagliato e il lavoro non è altrettanto "continuo". Posso ancora utilizzare l'accelerazione hardware?

Risposta

La tecnologia OpenGL è utilizzata per il rendering 3D, che deve essere adeguatamente supportato dal sistema operativo e dalla scheda grafica. Poiché non tutti i produttori di schede grafiche sono allo stesso livello della tecnologia OpenGL, la tecnologia di Microsoft funge da riferimento. Usiamo le funzionalità standard OpenGL di Windows.

In RSTAB e RFEM, è possibile attivare o disattivare l'accelerazione hardware (OpenGL) usando il menu 'Opzioni' → 'Opzioni del programma' nella scheda 'Grafica' (vedi Figura 02). Nella stessa finestra di dialogo, è possibile impostare un livellamento migliorato (antialiasing) per evitare l'effetto bordo. Queste opzioni si attivano dopo il riavvio del programma.

Le opzioni menzionate dipendono molto dalla scheda grafica utilizzata. Per il lavoro con RSTAB e RFEM, raccomandiamo una scheda grafica che acceleri le funzioni OpenGL in termini di hardware. Questo è il caso di tutte le schede grafiche attuali. È molto importante che i driver delle schede grafiche siano sempre aggiornati.

Non raccomandiamo soluzioni grafiche integrate nel chipset o nel processore principale (Intel HD xxxx, G xx, Q xx). I notebook sono spesso equipaggiati con due chip grafici, un risparmio energetico integrato nel chip Intel HD del processore e un ulteriore chip grafico più potente ( In questo caso, si dovrebbe garantire che RSTAB e RFEM utilizzino il potente chip grafico. Nei link sottostanti questa FAQ, troverai ulteriori informazioni su come funziona in dettaglio.

Parole chiave

OpenGL Accelerazione hardware Implementazione software GDI

Link

Scrivi un commento ...

• Visualizzazioni 99x
  • Aggiornato 21. ottobre 2020

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM per studenti

Corsi di formazione online 10. novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Online Training | Italian

RFEM | Corso base gratuito

Corsi di formazione online 11. novembre 2020 9:30 - 12:00 CET

Corso di formazione online: | Inglese

RFEM | Corso base sul legno

Corsi di formazione online 18. novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Online Training | Italian

RFEM | Corso base gratuito

Corsi di formazione online 24. novembre 2020 9:30 - 12:00 CET

RFEM per studenti | Parte 3

Corsi di formazione online 30. novembre 2020 9:00 - 12:00 CET

Corso di formazione online: | Inglese

RFEM | Formazione di base - acciaio

Corsi di formazione online 8. dicembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Online Training | Italian

RFEM | Corso base gratuito

Corsi di formazione online 9. dicembre 2020 9:30 - 12:00 CET

RFEM per studenti | Parte 3

Corsi di formazione online 11. dicembre 2020 15:00 - 18:00 CET

Interazione terreno-struttura in RFEM

Interazione terreno-struttura in RFEM

Webinar 27. ottobre 2020 14:00 - 14:45 CET

Verifica calcestruzzo secondo ACI 318-19 in RFEM

Webinar 20. agosto 2020 14:00 - 15:00 EDT

Verifica di profilati piegati a freddo secondo Eurocodice 3

Verifica di profilati piegati a freddo secondo Eurocodice 3

Webinar 12. agosto 2020 14:00 - 14:30 CEST

Come aumentare la produttività con RFEM

Come aumentare la produttività con RFEM

Webinar 7. luglio 2020 15:00 - 16:00 CEST

Introduzione alla modellazione solida \ n in RFEM

Introduzione alla modellazione con solidi in RFEM

Webinar 30. giugno 2020 14:00 - 15:00 EDT