23. ottobre 2019

FAQ 000273 IT

Gerhard Rehm

Impostazioni schermo

RFEM

RSTAB

Quando si avvia RSTAB o RFEM, viene visualizzato un messaggio in cui si dice che il chip grafico non supporta l'accelerazione hardware OpenGL. Sfortunatamente, il rendering nei programmi non è più così dettagliato e il lavoro non è altrettanto "continuo". Posso ancora utilizzare l'accelerazione hardware?

Risposta

La tecnologia OpenGL è utilizzata per il rendering 3D, che deve essere adeguatamente supportato dal sistema operativo e dalla scheda grafica. Poiché non tutti i produttori di schede grafiche sono allo stesso livello della tecnologia OpenGL, la tecnologia di Microsoft funge da riferimento. Usiamo le funzionalità standard OpenGL di Windows.

In RSTAB e RFEM, è possibile attivare o disattivare l'accelerazione hardware (OpenGL) usando il menu 'Opzioni' → 'Opzioni del programma' nella scheda 'Grafica' (vedi Figura 02). Nella stessa finestra di dialogo, è possibile impostare un livellamento migliorato (antialiasing) per evitare l'effetto bordo. Queste opzioni si attivano dopo il riavvio del programma.

Le opzioni menzionate dipendono molto dalla scheda grafica utilizzata. Per il lavoro con RSTAB e RFEM, raccomandiamo una scheda grafica che acceleri le funzioni OpenGL in termini di hardware. Questo è il caso di tutte le schede grafiche attuali. È molto importante che i driver delle schede grafiche siano sempre aggiornati.

Non raccomandiamo soluzioni grafiche integrate nel chipset o nel processore principale (Intel HD xxxx, G xx, Q xx). I notebook sono spesso equipaggiati con due chip grafici, un risparmio energetico integrato nel chip Intel HD del processore e un ulteriore chip grafico più potente ( In questo caso, si dovrebbe garantire che RSTAB e RFEM utilizzino il potente chip grafico. Nei link sottostanti questa FAQ, troverai ulteriori informazioni su come funziona in dettaglio.

Parole chiave

OpenGL Accelerazione hardware Implementazione software GDI