FAQ 000274 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM

Vorrei definire una piastra ortotropa. Per verificare l'influenza delle proprietà del materiale modificate sulla matrice di rigidezza, vorrei sapere come si determina la matrice di rigidezza. Inoltre, come si calcola il peso proprio di una superficie ortotropa?

Risposta

In RFEM, è possibile definire vari tipi di superfici ortotropiche. Le informazioni sul calcolo dei rispettivi coefficienti della matrice di rigidezza sono disponibili nella scheda "Matrice di rigidezza" facendo clic sul pulsante [Info] (vedere la figura).

La determinazione del peso proprio si basa sul peso specifico del materiale e sui valori definiti nelle finestre del tipo di ortotropia selezionato. Per considerare il peso proprio, sono disponibili caselle di testo separate, dove è possibile inserire lo spessore della piastra equivalente, ad esempio.

Parole chiave

superficie ortotropa ortotropia Matrice di rigidezza Elemento di rigidezza peso proprio Tipo di ortotropia