FAQ 000276 IT

1. dicembre 2017

Relazione di calcolo RFEM RSTAB

Usiamo RSTAB su diversi computer. In uno dei casi, il programma spesso smette di rispondere quando proviamo a creare una relazione di calcolo. Quale potrebbe essere la ragione di questo?

Risposta

Il motivo di questo errore utente non è facile da determinare. Ci sono diverse possibilità, quindi prova questi suggerimenti per trovare una soluzione.

Il problema potrebbe essere dovuto al driver di stampa. Installare un driver di stampa nuovo (aggiornato) (si potrebbe anche provare a impostare la stampante PDF come stampante predefinita).

È possibile trovare il driver corrispondente su Internet o sul DVD di Windows.

Prova a creare una nuova relazione di calcolo dopo aver installato il driver appropriato.

Se il problema persiste, un'altra ragione potrebbe essere la memoria. Salvare il modello e solo dopo andare alla relazione di calcolo In questo modo, è possibile liberare memoria temporanea.

Il problema potrebbe essere dovuto a diverse schede grafiche dei computer. Prova a disattivare l'accelerazione hardware (OpenGL) nel programma. A tale scopo, selezionare "Opzioni" -> "Opzioni programma" -> "Grafica".

Se questo risolve il problema, si consiglia di aggiornare il driver grafico.

Un'altra possibilità è che un altro programma in background acceda a C: \ TEMP e blocchi la cartella quando si apre la relazione di calcolo. Chiudere tutte le altre applicazioni, riavviare RSTAB e provare a ricreare la relazione di calcolo.

Se funziona, è possibile specificare un percorso temporaneo separato per RSTAB nel registro.

Forse potresti risolvere il problema aprendo una nuova relazione di calcolo o modificando la selezione per la relazione di calcolo prima di aprire.

Se questo problema si verifica solo nel progetto attuale, provare quanto segue:

Aprire il Gestore progetti in RSTAB e selezionare "Disconnetti" dal menù "Progetto". Così, questo progetto sarà rimosso dal Gestore progetti. (Non sarà eliminato ma il collegamento al disco rigido sarà rimosso.)

Quindi, aprire il modello in RSTAB facendo clic su "File" -> "Apri".

Apparirà una richiesta perché il progetto è stato disconnesso. Fare clic su [Sì] e immettere di nuovo il nome di un progetto. (Se si fa clic su [No], il modello non sarà assegnato ad un progetto e apparirà come 'senza nome' nella relazione di calcolo.) Aprire la relazione di calcolo.

Parole chiave

Relazione di calcolo Crash RSTAB

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.