1. dicembre 2017

000276

Sandy Matula

Relazione di calcolo

RFEM

RSTAB

Usiamo RSTAB su diversi computer. Su uno di questi, il programma smette spesso di rispondere quando proviamo a creare una relazione di calcolo. Quale potrebbe essere la ragione di questo?

Risposta

Il motivo di questo errore utente non è facile da determinare. Ci sono diverse possibilità, quindi prova questi suggerimenti per trovare una soluzione.

Il problema potrebbe essere dovuto al driver di stampa. Installare un driver di stampa nuovo (aggiornato) (si potrebbe anche provare a impostare la stampante PDF come stampante predefinita).

È possibile trovare il driver corrispondente su Internet o sul DVD di Windows.

Dopo aver installato il driver appropriato, provare a creare una nuova relazione di calcolo.

Se il problema persiste, un altro motivo potrebbe essere la memoria. Salvare il modello e solo dopo andare alla relazione di calcolo. In questo modo, è possibile liberare la memoria temporanea.

Il problema potrebbe anche essere dovuto a diverse schede grafiche dei computer. Prova a disattivare l'accelerazione hardware (OpenGL) nel programma. A tale scopo, selezionare "Opzioni" -> "Opzioni programma" -> "Grafica".

Se questo risolve il problema, si consiglia di aggiornare il driver grafico.

Un'altra possibilità è che un altro programma in background acceda a C: \ TEMP e blocchi la cartella quando si apre la relazione di calcolo. Chiudere tutte le altre applicazioni, riavviare RSTAB e provare a ricreare la relazione di calcolo.

Se funziona, è possibile specificare un percorso temporaneo separato per RSTAB nel registro.

Forse si potrebbe risolvere il problema aprendo una nuova relazione di calcolo o modificando la selezione per la relazione di calcolo prima di aprirla.

Se questo problema si verifica solo nel progetto attuale, provare quanto segue:

Aprire il Gestore progetti in RSTAB e selezionare "Disconnetti" dal menù "Progetto". Quindi, questo progetto sarà rimosso dal project manager. (Non sarà cancellato ma il collegamento al disco rigido sarà rimosso.)

Quindi, aprire il modello in RSTAB facendo clic su "File" -> "Apri".

Apparirà una query perché il progetto è stato disconnesso. Fare clic su [Sì] e immettere di nuovo il nome di un progetto. (Se si fa clic su [No], il modello non sarà assegnato ad un progetto e apparirà come 'senza nome' nella relazione di calcolo.) Aprire ora la relazione di calcolo.

Parole chiave

relazione di calcolo Arresto anomalo