Come sono definiti i segni dei momenti dell'asta?

Risposta

Il momento flettente M y è positivo se si verificano tensioni di trazione sulla faccia dell'asta positiva (nella direzione dell'asse z). M è positivo se si verificano tensioni di compressione sulla faccia dell'asta positiva (nella direzione dell'asse y).

La definizione del segno per i momenti torsionali, le forze assiali e di taglio è conforme alle convenzioni usuali: le forze interne sono positive se agiscono nella direzione positiva sulla faccia positiva.

Parole chiave

Forza interna Forza interna dell'asta Momento Firmare Negativo Positivo Forza di taglio Momento flettente

• Visualizzazioni 68x