FAQ 000303 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM RSTAB

Come sono definiti i segni dei momenti dell'asta?

Risposta

Il momento flettente M y è positivo se si verificano tensioni di trazione sulla faccia dell'asta positiva (nella direzione dell'asse z). M è positivo se si verificano tensioni di compressione sulla faccia dell'asta positiva (nella direzione dell'asse y).

La definizione del segno per i momenti torsionali, le forze assiali e di taglio è conforme alle convenzioni usuali: le forze interne sono positive se agiscono nella direzione positiva sulla faccia positiva.

Parole chiave

Forza interna Forza interna dell'asta Momento Firmare Negativo Positivo Forza di taglio Momento flettente

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.