FAQ 000321 IT

Calcolo RFEM RSTAB

Prima del calcolo di una combinazione di risultati, appare il messaggio che l'aggiunta dei casi di carico dovuti a oggetti guasti non è consentita. Cosa significa?

Risposta

Per combinazioni di risultati in cui i casi di carico sono sovrapposti additivamente con '+', possono verificarsi risultati falsificati in relazione a oggetti non lineari (barre di trazione o compressione, cedimenti dei cuscinetti, ecc.).

Esempio: un'asta di tensione riceve pressione in un caso di carico e cade fuori. I risultati della barra sono zero in questo caso di carico. In un'altra caso di carico, tuttavia, questa barra è sotto tensione, che la lascia nel sistema e accetta forze interne. Se si aggiungessero i risultati di questi casi di carico in una combinazione di risultati, due diversi sistemi statici sarebbero sovrapposti. Questo può essere problematico.

Per gli oggetti non lineari nel modello, quindi, dovrebbero essere formate combinazioni di carico migliori.

Parole chiave

Avviso, aggiunta, caso di carico, combinazione di carico, combinazione di risultati, guasto, tirante, asta di spinta, cuscinetto, assestamento, aggiunta impropria