È possibile in RSTAB modificare la direzione di uno specifico componente di forza su tutti i carichi di nodi esistenti?

Risposta

È possibile modificare rapidamente la direzione di un componente di forza specifico su tutti i carichi di nodo disponibili utilizzando il navigatore o la schermata di immissione.

Nel Navigatore, fare doppio clic sulla riga delle forze del nodo desiderato del caso di carico corrispondente. Nella seguente finestra di dialogo "Nodal force", è possibile assegnare il componente a una direzione diversa.

Nella maschera di inserimento 3.1 è possibile, ad esempio con l'ausilio delle funzioni di blocco, modificare la direzione di tutte le forze del nodo disponibili. Per fare ciò, seleziona prima la colonna delle forze del nodo e copiali usando la combinazione di tasti "Ctrl + C". Quindi passare alla colonna desiderata e incollare nuovamente le voci dagli appunti (collegamento "Ctrl + V"). Se contiene già dei valori, è necessario cancellarli in anticipo.