Nel modulo aggiuntivo RF / STEEL di RSTAB o RFEM, vengono prese in considerazione le sollecitazioni di curvatura nei componenti soggetti a torsione (es. Travi a sbalzo con profilo a I)?

Risposta

No, non lo sono. In RFEM / RSTAB o nel modulo aggiuntivo RF-STEEL, la rotazione della torsione non ha un ruolo. Per le aste, la resistenza alla deformazione non ha alcun effetto qui.

RF-STEEL calcola le tensioni torsionali vicino alla realtà usando M T / W T o M T / (I T / z). Con questo approccio, la torsione di orditura (torsione primaria e secondaria o bimotore di orditura) non è considerata.

La deformazione è considerata nei moduli aggiuntivi RF- / FE-LTB, RF- / STEEL Warping Torsion e il programma di proprietà delle sezioni trasversali SHAPE-THIN .

RF-STEEL Warping Torsion è un'estensione del modulo aggiuntivo RF-STEEL EC3. Esegue l'instabilità laterale-torsionale (flessione-torsionale) delle aste secondo la teoria del secondo ordine con 7 gradi di libertà e l'applicazione di imperfezioni per quanto riguarda le forme modali. I progetti si basano sulla norma EN 1993-1-1: 2005 + AC: 2009.

Trovate maggiori informazioni nel webinar 'Nuovi moduli RF- / STEEL Warping Torsion e RF- / STEEL Plasticity', che potete scaricare sotto Link sotto.

Parole chiave

Deformando la torsione Torsione Tensioni di torsione Torsione primaria Torsione secondaria Bimotente ordito Deformazione Resistenza alla deformazione Deformazione torsionale

Link

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
RSTAB Programma principale
RSTAB 8.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per il calcolo lineare e non lineare di forze interne, spostamenti generalizzati e reazioni vincolari di telai e strutture costituite da aste e travature reticolari

Prezzo della prima licenza
2.550,00 USD
RFEM Strutture in acciaio e alluminio
RF-STEEL 5.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi tensionale di aste e superfici di acciaio

Prezzo della prima licenza
1.030,00 USD
RSTAB Strutture in acciaio e alluminio
STEEL 8.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi tensionale di aste in acciaio

Prezzo della prima licenza
760,00 USD
RFEM Strutture in acciaio e alluminio
RF-STEEL Warping Torsion 5.xx

Estensione per RF-STEEL EC3 e RF-STEEL AISC

Analisi di instabilità flesso-torsionale del secondo ordine con 7 gradi di libertà

Prezzo della prima licenza
850,00 USD
RSTAB Strutture in acciaio e alluminio
STEEL Warping Torsion 8.xx

Estensione per STEEL EC3 e RF-STEEL AISC

Analisi di instabilità flesso-torsionale del secondo ordine con 7 gradi di libertà

Prezzo della prima licenza
850,00 USD