FAQ 000512 IT

23. aprile 2019

Markus Baumgärtel Modellazione | Struttura RFEM RSTAB

Come posso trovare le aste che si trovano l'una sopra l'altra ed eliminarne una?

Risposta

La verifica del modello di RSTAB e RFEM consente di trovare le aste che si trovano l'una sopra l'altra.

Trova le aste duplicate:

Vai su "Strumenti" → "Verifica modello" → "Sovrapposizione di aste". Le aste doppie vengono visualizzate in una finestra di dialogo dove sono ordinate per gruppi (vedere Figura 1 e Figura 2).

Quindi, un'asta non necessaria può essere eliminata: Fare clic su (cancellare l'area vuota) per aprire la selezione, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sull'asta. Ora è possibile utilizzare la funzione "Elimina asta" nel menù contestuale dell'asta.

Suggerimento:

Nel menù "Modifica" → "Consenti doppie aste", è possibile escludere in generale le aste che si sovrappongono (si veda la Figura 3).

In alternativa, è possibile utilizzare il controllo del modello per visualizzare le coppie di aste come un elenco di Excel o per creare parti (vedere i pulsanti evidenziati nella Figura 4). Le visibilità così create possono essere utilizzate rapidamente per trovare ed eliminare le aste pertinenti nel modello.

Parole chiave

Verifica del modello Doppie aste Membri sovrapposti