FAQ 000610 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM RSTAB

È possibile inserire solo metà di una struttura simmetrica? Facilitare la modellazione e accelerare il calcolo.

Risposta

In RFEM e RSTAB, non è possibile utilizzare la simmetria della struttura per calcolare solo metà della struttura.

Tuttavia, è possibile creare solo metà della struttura, compresi i carichi, e quindi generare l'altra metà usando lo strumento del menù 'Modifica → Seleziona → Tutto' e quindi 'Modifica → Speculare'. Nella finestra di dialogo Specchio , è necessario selezionare l'opzione 'Crea copia' e l'opzione 'Copia compreso il carico' in [Dettagli] (vedere la Figura 01).

In questo modo, è possibile omettere i vincoli esterni nell'asse specchio e ottenere risultati più realistici.

Parole chiave

Specchio Simmetria Sottostruttura