FAQ 000613 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM RSTAB

Perché le sollecitazioni da contatto delle aste elastiche incorporate nell'emissione RFEM in [kN / m]?

Risposta

Le tensioni di contatto indicate nei risultati dell'asta di RFEM sono sempre relative a 1 m di larghezza. Pertanto, le tensioni di contatto hanno l'unità [kN / m].

Se la fondazione ha una larghezza diversa da 1 m, è necessario dividere la sollecitazione del contatto dalla larghezza della fondazione. Così, si ottiene la pressione del terreno in [kN / m²] rispetto alla larghezza della fondazione.

Parole chiave

Stress da contatto Larghezza della fondazione Aste con basi elastiche