Vogliamo rinforzare una soletta del pavimento di una nave rotonda radialmente o tangenzialmente.

Esiste un modo per non calcolare un'armatura ortogonale ma un'armatura radiale o tangenziale?

Risposta

Per visualizzare i risultati come armatura radiale, gli assi degli elementi FE devono essere allineati. Per fare ciò, è sufficiente allineare il sistema di assi della superficie a un punto (qui il centro del cerchio).

Per fare ciò, fare doppio clic sulla superficie da modificare, quindi passare alla scheda "Assi". Qui ci sono varie opzioni per allineare gli assi.

Selezionare "Asse x Allinea al punto" e utilizzare la funzione di selezione grafica per selezionare il centro dell'area circolare. Dopo aver ricalcolato i risultati in RF-CONCRETE Surfaces, l'armatura viene emessa radialmente e tangenzialmente.

Parole chiave

Radiale Tangenziale Piastra circolare Piastra di fondazione

Download

• Visualizzazioni 30x

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Strutture in cemento armato
RF-CONCRETE 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione delle aste e delle superfici di cemento armato (piastre, pareti, strutture piane, gusci)

Prezzo della prima licenza
810,00 USD