In un sistema, ho rimosso un elemento caricato. Quando provo ad eseguire un calcolo, appare il messaggio di errore che dice che il membro non esiste. È possibile eliminare rapidamente carichi non necessari in RSTAB/RFEM?

Risposta

Se si eliminano elementi come nodi, linee, aste e solidi nel grafico con il pulsante sinistro del mouse dopo averli selezionati, anche tutti i carichi associati in tutti i casi di carico vengono eliminati.

Tuttavia, se questi elementi vengono eliminati nelle tabelle, i carichi corrispondenti rimangono perché potrebbero essere ancora necessari.

Se si desidera eliminare questi carichi che non sono più assegnati, è possibile farlo rapidamente in RSTAB/RFEM utilizzando il menu "Strumenti → Elimina carichi → Carichi non utilizzati".

Figura 02 - Eliminazione di carichi non utilizzati

Utilizzare questa funzione per rimuovere tutti i carichi da tutti i casi di carico i cui dati del modello sono stati cancellati (non esiste). Ora, è possibile calcolare il modello.

Parole chiave

Carico dell'asta Eliminazione Elimina carichi Errore 10201 Il membro non esiste