FAQ 000654 IT

1. dicembre 2017

Modellazione | Struttura RFEM

Come si possono applicare i carichi concentrati su una superficie curva?

Risposta

È possibile definire i carichi concentrati su superfici curve come segue:

• Creare una linea attraverso la superficie curva tagliandola nei punti in cui si desidera applicare il carico concentrato.
  • Nel menu "Strumenti", selezionare "Collega linee / aste".
  • Nella finestra di lavoro, disegnare un rettangolo dove la linea si interseca con la superficie, creando così dei punti sulla superficie.
  • Ora i punti si trovano esattamente in superficie. Tuttavia, non sono collegati alla superficie. Per le superfici piane, ciò avviene automaticamente. Per superfici curve, i punti devono essere integrati manualmente. A tale scopo, fare doppio clic sulla superficie in cui si desidera integrare i punti. Selezionare la scheda "Integrato" e inserire i numeri dei punti nell'elenco, ad esempio, utilizzando il pulsante di selezione [Seleziona].
  • È possibile eliminare tutti i punti e le linee di cui non si ha più bisogno.
  • Ora è possibile applicare i carichi concentrati ai punti integrati.