FAQ 000727 IT

1. dicembre 2017

Impostazioni schermo RFEM

Dove posso trovare i risultati dello stress da contatto (pressione del terreno) per la fondazione elastica della superficie o il vincolo elastico dell'asta visualizzato sullo schermo?

Risposta

I risultati delle pressioni del suolo sono chiamati sollecitazioni da contatto in RFEM e possono essere visualizzati con il navigatore Risultati.

Per le superfici e le aste, è possibile selezionare le "Sottolineate dal contatto" per la visualizzazione sotto la rispettiva voce del navigatore.

Ad esempio, per le superfici è sigma-z che rappresenta la sollecitazione nella zona di transizione verso la fondazione (vedi figura).

La tabella di visualizzazione dei risultati si trova nella tabella dei risultati 4.21 Superfici - Tensioni di contatto e 4.7 Elementi - Tensioni di contatto.

Queste tabelle sono riprodotte nella relazione di calcolo.

Parole chiave

Stress da contatto Pressione del terreno Fondazione elastica Sigma-z