Dove posso trovare i risultati dello stress da contatto (pressione del terreno) per la fondazione elastica della superficie o il vincolo elastico dell'asta visualizzato sullo schermo?

Risposta

I risultati delle tensioni del suolo sono indicati come "tensioni di contatto" in RFEM e sono visualizzati sul modello usando il navigatore Risultati .

Sotto ciascuna sezione Superfici e aste, è possibile selezionare le tensioni di contatto da visualizzare. Per le superfici, ad esempio, sigma-z rappresenta la sollecitazione nella transizione verso la fondazione (vedere la Figura).

L'output tabellare è diretto alle tabelle dei risultati 4.21 superfici - tensioni di contatto e 4.7 bar - forze di contatto. Per le superfici, è anche possibile visualizzare la somma totale delle tensioni di contatto delle singole superfici usando la Tabella 4.21 Superfici - Tensioni di contatto .

Queste tabelle sono anche riportate nella relazione di calcolo.

Parole chiave

Tensione di contatto pressione terreno Fondazione elastica Sigma-z

Link

• Visualizzazioni 28x