FAQ 000739 IT

1. dicembre 2017

Markus Baumgärtel Modellazione | Struttura RFEM RSTAB

Voglio aumentare la pendenza del tetto di 5 gradi per un modello esistente dopo il fatto. Nel menù "Modifica" ho trovato due funzioni che potrei usare: "Ruota" e "Taglio".

Qual è la differenza tra queste funzioni? Quale funzione è più efficiente per il mio scopo?

Risposta

La funzione "Inclinazione" è la scelta giusta a tale scopo, perché consente di spostare i nodi delle aste secondo l'angolo di rotazione richiesto. In questo modo, la lunghezza delle aste cambia.

Per fare questo, selezionare i nodi del passo sinistro del tetto. Selezionare il comando "Inclinazione" dal menù "Modifica". Nella finestra di dialogo, specificare l'angolo desiderato e l'asse per la rotazione. Quindi, selezionare un punto del piano di partenza per la rotazione. In questo esempio, questo è uno dei punti finali dei post. Utilizzando la funzione "Inclinazione", i nodi delle aste si spostano, così come i carichi sulle aste e sui nodi. Ripetere la procedura per l'altro lato del tetto, ma questa volta non selezionare i nodi del colmo e modificare il segno del senso di rotazione.

Se si utilizza la funzione "Ruota" per questo problema, la lunghezza delle aste rimarrebbe la stessa ei nodi della corda superiore e inferiore non avrebbero le stesse coordinate xy. I nodi dell'accordo superiore si sposterebbero leggermente nella direzione x.