Cosa significa l'impostazione del parametro di calcolo "Le aste guaste da rimuovere singolarmente durante iterazioni successive"?

Risposta

Nella prima fase di iterazione, si considereranno tutte le aste. Prima della fase successiva, il programma determina quali aste non possono resistere alle forze di compressione determinate a causa della loro definizione, per esempio aste di trazione con forze assiali negative. Quindi, l'asta di trazione con la maggiore forza di compressione sarà rimossa dalla matrice di rigidezza. Così, segue la fase successiva dell'iterazione.

Quindi, le definizioni dell'asta vengono confrontate con le forze assiali determinate. Per la successiva fase di iterazione, l'asta di trazione soggetta alle azioni più alte sarà rimossa dalla matrice di rigidezza. Questa procedura continua fino a quando nessuna asta non è soggetta alle forze interne alle quali non può resistere.

In questo modo, è possibile ottenere un migliore comportamento di convergenza per il sistema a causa della ridistribuzione degli effetti. Questa opzione di calcolo richiede più tempo perché il programma deve eseguire un maggior numero di iterazioni. Inoltre, è necessario assicurarsi che sia impostato un numero sufficiente di iterazioni possibili (vedere la sezione di dialogo "Impostazioni" nella figura).

Per questo metodo, potrebbe anche succedere che l'asta inizialmente fallita sia reinserita, perché è sottoposta a forze di trazione dovute a possibili effetti di ridistribuzione.

Parole chiave

Barra di tensione matrice di rigidezza convergenza iterazione cedimento

• Visualizzazioni 14x