FAQ 000769 IT 1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM RSTAB

Cosa significa il metodo dei parametri di calcolo? "Le aste di trascinamento vengono rimosse una dopo l'altra nelle rispettive iterazioni"?

Risposta

Innanzitutto, viene eseguita una fase di iterazione con tutte le aste.

Prima della successiva fase di iterazione, viene esaminato quali barre non possono assorbire le forze di compressione determinate dalla loro definizione (ad es. Barre di tensione). Ora la barra (di trazione) con la forza di pressione più alta viene rimossa dalla matrice di rigidità. La successiva fase di iterazione ha luogo.

Successivamente, le definizioni delle barre vengono nuovamente confrontate con le normali forze determinate. Per la successiva fase di iterazione, la barra di trazione più alta viene nuovamente rimossa dalla matrice di rigidezza. Questo processo continua finché nessuna canna ha più forze interne che non può assorbire.

Con questo metodo, il sistema di solito mostra un comportamento di convergenza migliore, poiché possono verificarsi effetti di riorganizzazione.

Tuttavia, questa variante richiede più tempo, poiché è necessario eseguire un numero maggiore di iterazioni. È inoltre necessario assicurarsi che venga fornito un numero sufficiente di iterazioni (sezione di dialogo Impostazioni) .

In questo metodo, è anche concepibile che in una fase di iterazione più alta, l'asta inizialmente fallita venga riutilizzata, poiché ora riceve forze di trazione dovute a riarrangiamenti.

Parole chiave

Barra di tensione matrice di rigidezza convergenza iterazione cedimento

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.