Con un traliccio 2D generato, come possono essere spostati i nodi della corda superiore inclinata nell'asse della truss senza dover calcolare in anticipo i vettori x e z?

Risposta

I nodi della corda superiore inclinata possono essere spostati sull'asse della lastra usando il comando "Progetto" dal menu a discesa "Modifica".

Per fare ciò, selezionare prima il nodo e quindi chiamare il comando. Nella finestra che appare, il nodo può essere spostato mediante un fattore e la specifica della direzione.

Se il fattore è difficile da determinare, la seguente procedura è anche molto adatta:

Ad esempio, se i nodi devono essere spostati nella direzione X, è sufficiente modificare le coordinate del nodo in base alle nuove coordinate desiderate. Di conseguenza, la cintura non è più correttamente inclinata, che può essere pulita bene con il comando "Progetto" (menu a discesa "Modifica").

Prima di richiamare il comando, selezionare nuovamente il nodo corrispondente e quindi specificare la direzione di proiezione e la linea di destinazione nella finestra "Proiezione 2D" (vedere la figura).

In base alla descrizione del sistema, è necessario utilizzare Z come direzione di proiezione e definire la linea di arrivo di 2 punti che descrivono l'inclinazione della cinghia. Dopo aver confermato con [OK] la cintura ha nuovamente la corretta inclinazione ei nodi sono nel posto giusto.