FAQ 001079 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM

In che modo le tensioni di contatto Sigma-z influiscono sulle superfici curve?

Risposta

Le tensioni di contatto σ z sulle superfici rotazionali agiscono nella direzione dell'asse z locale della superficie.

Ogni elemento FE ha il proprio sistema di coordinate locale, che corrisponde al sistema di coordinate locale della superficie. Se l'asse z locale della superficie è mostrato verso l'esterno, lo farà a tutti gli elementi EF e quindi lungo l'intera superficie.

La direzione dell'azione su superfici curve può essere controllata nel grafico quando si seleziona l'opzione 'Mesh FE → Su superfici → Sistemi assi dell'asse x, y, z' nel navigatore Visualizza.

Parole chiave

Stress da contatto Superficie curva Sistema assiale Fondazione elastica della superficie