FAQ 001079 IT

Calcolo RFEM

In che modo le tensioni di contatto Sigma-z influiscono sulle superfici curve?

Risposta

Il contatto sollecita l'azione Sigma-z su superfici di rivoluzione nella direzione dell'asse z locale della superficie.

Ogni elemento FE ha anche il proprio sistema di coordinate locale che corrisponde al sistema di coordinate locale della superficie: se l'asse z della superficie è rivolto verso l'esterno, questo vale anche per tutti gli elementi FE - lungo l'intera superficie.

La direzione effettiva per le superfici curve può essere controllata bene nel grafico se l'opzione "mesh FE> superfici> sistemi asse FE x, y, z" è attivata nel navigatore Mostra .

Parole chiave

Tensione di contatto, Superficie curva, Sistema di assi, Flächenbettung