FAQ 001085 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Installazione

Dopo l'accesso come utente, non è possibile aprire il Gestore progetti: L'icona corrispondente e la selezione del menù sono grigie. Il programma è stato installato con il login come amministratore. Quando si accede come amministratore, il Gestore progetti funziona senza problemi.

Risposta

Questo problema è spesso causato da diritti utente insufficienti richiesti per RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, SHAPE-MASSIVE, ecc.

Diritti per le cartelle
Un utente dei programmi Dlubal Software necessita delle autorizzazioni di accesso in scrittura e lettura per le seguenti cartelle:

• Cartelle dei programmi di Dlubal Software RFEM 5.xx, RSTAB 8.xx, SHAPE-THIN 8.xx, ecc.
    Si possono trovare nella directory C: \ Programmi \ Dlubal per impostazione predefinita.

• Cartella dati anagrafici Dlubal Software Dati generali .
    Ogni programma ha la propria cartella dei dati anagrafici. Per impostazione predefinita, questa cartella si trova nella directory C: \ ProgramData \ Dlubal \ RFEM 5.xx, C: \ ProgramData \ Dlubal \ RSTAB 8.xx, ecc.

• Cartelle dei progetti Dlubal Software

• Cartelle di file temporanei. Per impostazione predefinita, queste cartelle si trovano nella directory C: \ Users \ 'login name' \ AppData \ Local \ Temp \ Dlubal. Il percorso delle directory di lavoro può essere controllato nella finestra di dialogo Opzioni programma in RFEM.
I diritti possono essere assegnati utilizzando l'Explorer: selezionare la cartella e aprire le proprietà. Nella scheda Sicurezza , è possibile definire, ad esempio, l'accesso completo per un gruppo di utenti o per un utente selezionato.

Diritti di registro
Inoltre, un utente ha bisogno delle autorizzazioni di accesso in scrittura e lettura per le seguenti voci di registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ DLUBAL

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ DLUBAL

• HKEY_CURRENT_USER \ Software \ DLUBAL
È possibile assegnare questi diritti nell'editor del Registro di sistema, che può essere aperto inserendo regedit nel campo di immissione del menu Start. Impostare il percorso e selezionare la voce DLUBAL. Con il menu 'Modifica → Autorizzazioni' è possibile definire l'accesso completo per un gruppo di utenti o per un utente selezionato.

Trova maggiori informazioni nel video sui diritti degli utenti.

Parole chiave

Responsabile di progetto In grigio Utente