Con il mio profilo a L, non ci sono momenti M y e M z quando l'asta viene ruotata di 45 °. Qual è il motivo?

Risposta

Nel caso di sezioni trasversali asimmetriche (angoli, sezioni Z), gli assi principali sono inclinati. L'angolo α descrive la posizione degli assi principali u v rispetto al sistema di assi standard: Questo è l'angolo tra l'asse y dell'asta e l'asse della sezione trasversale "forte" u . Si definisce positivo se in senso orario.

I momenti flettenti risultanti di una sezione trasversale asimmetrica sono visualizzati di default in relazione agli assi principali. Pertanto, le descrizioni mUMv appaiono nel grafico e nella tabella. Se si desidera visualizzare i valori dei momenti relativi agli assi delle aste yz , l'impostazione corrispondente deve essere effettuata nel navigatore Risultati (vedere la Figura 01). Le forze interne MyMz vengono quindi visualizzate nel grafico e nella tabella.

La visualizzazione degli assi principali può essere attivata nel navigatore Visualizzazione selezionando "Sistemi di assi delle aste x, u, v" (vedere la Figura 02).

Parole chiave

Sezione a L Sezione trasversale asimmetrica Asse principale asse dell'asta sistema di assi momento flettente Angolare

• Visualizzazioni 41x