FAQ 001114 IT

1. dicembre 2017

Sandy Matula Relazione di calcolo RFEM RSTAB

Per la stampa, è possibile impostare la modalità di visualizzazione "Solido" della qualità di stampa superiore a "Massimo (max 5000 x 5000 Pixel)"?

Risposta

Sfortunatamente, la risposta è no. Nella nostra esperienza, tuttavia, la qualità di questa stampa dipende principalmente dal driver di stampa. Si prega di provare a trovare la soluzione qui prima se si verificano problemi di stampa.

Se il rendering è già visualizzato in modo frastagliato in RSTAB o RFEM, ciò è dovuto alla scheda grafica. Il rendering utilizza le funzioni OpenGL. È possibile controllarli dopo aver selezionato dal menu "Opzioni" -> "Opzioni di programma", e andare alla scheda "Grafica" (vedi figura). Un'altra soluzione per migliorare la visualizzazione potrebbe essere quella di utilizzare un diverso driver grafico.

Durante il plottaggio, viene elaborata una grande quantità di dati. A volte, si raggiungono i limiti del sistema operativo. L'uscita di tracciamento nella dimensione ISO A0 con una qualità molto elevata potrebbe quindi diventare problematica. RFEM non utilizza i propri driver per controllare il plotter ma i driver inclusi in Windows. I test hanno dimostrato che questi driver sono instabili e difettosi. Pertanto, si consiglia vivamente di utilizzare i driver originali del produttore del plotter. Il plotter non deve essere impostato come stampante predefinita in Windows ma scelto durante la stampa.

Molti driver del plotter offrono alternative per la preparazione della grafica nel plotter o nel computer. È più veloce nel plotter, ma poiché il plotter ha solo una piccola memoria ad accesso casuale, alcune parti dell'immagine potrebbero andare perse. Ne risultano descrizioni, linee o riempimenti mancanti. Spesso, il plotter mostra anche un messaggio corrispondente, per esempio HP "Memoria esaurita, Dati persi".

Parole chiave

Tracciare Grafica Qualità di stampa