FAQ 001423 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM

Nel modello, le linee e i nodi che giacciono nel piano non sono integrati nella superficie nelle proprietà della superficie. Inoltre, quando si seleziona la superficie usando 'Seleziona → Oggetti correlati', le linee di bordo saranno solo selezionate, non le linee all'interno della superficie.

Nel caso del comando 'Seleziona nel piano' con 'Definizione del piano tramite 3 nodi', le linee saranno visualizzate come integrate nella superficie, ma non dopo la creazione della mesh EF. Ho impostato le tolleranze per la rigenerazione del modello secondo necessità.

Risposta

Oggetti come linee e nodi sono automaticamente integrati in una superficie per impostazione predefinita, non appena questi oggetti hanno una funzione statica (per esempio, supporta, riferimento di carico). Gli oggetti che non sono statisticamente rilevanti non sono automaticamente integrati nella superficie.

La ragione è la seguente: i risultati non sono calcolati come una media delle linee integrate, quindi spesso determinando un salto nella distribuzione dei colori dei valori dei risultati. Anche per linee rilevanti dal punto di vista statico, questo è corretto. Molte linee integrate, tuttavia, sono cosiddette linee di costruzione e sono particolarmente importate durante l'importazione di un file DFX.

Se si seleziona la casella di controllo "Integra oggetti non utilizzati nella superficie" nella finestra di dialogo Impostazioni mesh Mesh (vedere la figura), tutte le linee saranno integrate nella superficie.

Parole chiave

Oggetti integrati Nodo Superficie Linea Mesh EF