Qual è il modo più semplice per inserire una versione a forbice in RSTAB o RFEM?

Risposta

Quando si seleziona il sistema di coordinate di riferimento globale, sono disponibili tipi di cerniere speciali, ad esempio un vincolo interno delle forbici. I cerniere a forbice rappresentano il collegamento di travi trasversali in RSTAB e RFEM.

Target

Nel file di esempio, quattro aste sono collegate a un nodo, di cui due aste dovrebbero inoltrare momenti nella loro "direzione di continuità". Tuttavia, nessun momento può essere trasferito all'altra coppia di aste. Di conseguenza, solo le forze assiali e di taglio sono trasferite completamente nel nodo.

Soluzione

Tale cerniera a forbice può essere implementata in RSTAB o RFEM con una definizione globale di release.

Quindi, assegnare il rilascio alle aste 1 e 2 o alle aste 3 e 4. L'altra asta continua che attraversa è modellata rigidamente senza vincolo esterno.

C'è anche un breve video tutorial su "cerniere a forbice" che puoi trovare cliccando sul link opposto.

Parole chiave

Come forbici