"Superfici" -> "Sistemi asse orizzontale x, y, z". Tutte le tensioni con un "+" nell'indice rappresentano le tensioni in alto, cioè il lato " /> "Superfici" -> "Sistemi asse orizzontale x, y, z". Tutte le tensioni con un "+" nell'indice rappresentano le tensioni in alto, cioè il lato " /> Come posso ottenere le tensioni di saldatura tra due superfici? | Dlubal Software
FAQ 002030 IT

Risultati RFEM

Come posso ottenere le tensioni di saldatura tra due superfici?

Risposta

Per determinare le tensioni corrette, è necessario conoscere il sistema di coordinate locale della superficie. Questo può essere attivato in Mostra Navigatore sotto "Modello" -> "Superfici" -> "Sistemi asse orizzontale x, y, z". Tutte le tensioni con un "+" nell'indice rappresentano le tensioni in alto, cioè il lato dell'asse z positivo locale.

In questo caso specifico, ciò significa che il mio rappresenta il momento flettente del lembo nella direzione dell'asse y globale e quindi deve avere un valore di 2 kNm / m come risultato. La media nel diagramma mostrato conferma questa ipotesi con un valore di 1,95 kNm / m (le deviazioni possono essere ridotte da una mesh FE più fine). La media del flusso di spinta è di 100 kN / m e quindi corrisponde al carico applicato. Lo stress sigma-y, + riflette quindi lo sforzo di compressione della linguetta sulla superficie superiore e tau-xy, + corrisponde allo sforzo di taglio nell'articolazione sullo stesso lato.

Parole chiave

Saldatura, tensione di saldatura, dimensioni della sezione della superficie