"Superfici" -> "Sistemi di assi di superficie x, y, z". Tutte le tensioni con un "+" nell'indice indicano la sollecitazione sulla superficie" /> "Superfici" -> "Sistemi di assi di superficie x, y, z". Tutte le tensioni con un "+" nell'indice indicano la sollecitazione sulla superficie" /> Come posso ottenere le tensioni di saldatura tra due superfici? | Dlubal Software
Questo articolo è stato tradotto da Google Traduttore Visualizza il testo originale

FAQ 002030 IT

1. dicembre 2017

Risultati RFEM

Come posso ottenere le tensioni di saldatura tra due superfici?

Risposta

Per determinare le tensioni corrette, è necessario conoscere il sistema di coordinate locale della superficie. È possibile attivarlo nel navigatore Visualizza sotto "Modello" -> "Superfici" -> "Sistemi di assi di superficie x, y, z". Tutte le tensioni con un "+" nell'indice indicano la sollecitazione sulla superficie superiore, ovvero , il lato dell'asse z locale positivo. Quando si visualizzano i momenti della superficie, si noti che c'è una differenza fondamentale tra la superficie e le forze interne dell'asta: Mentre il momento dell'asta M y attorno all'asse dell'asta locale y "ruota", un momento della superficie my agisce nella direzione dell'asse della superficie locale Sì, cioè intorno all'asse x di questa superficie.

Per l'esempio dato, ciò significa che il momento flettente del giunto circolare si sta comportando nella direzione dell'asse y globale e, di conseguenza, deve avere un valore di 2 kNm / m. La media nel diagramma illustrato conferma questa ipotesi di un valore di 1,95 kNm / m (le deviazioni possono essere ridotte con una mesh EF più fine). La media del flusso di taglio è di 100 kN / m e corrisponde quindi al carico applicato.

Lo stress sigma-y, + rappresenta quindi la sollecitazione di compressione del giunto di sovrapposizione sulla superficie superiore e tau-xy, x rappresenta lo sforzo di taglio nell'interfaccia sullo stesso lato.

Parole chiave

Saldatura Strato di saldatura Forze interne nelle superfici