FAQ 002039 IT

Modellazione | Struttura RFEM RSTAB 8.xx

Per le sezioni trasversali in legno composito, è possibile prendere in considerazione un fattore "gamma". Come è determinato?

Risposta

Il cosiddetto "fattore gamma" può essere determinato in base alla norma EN 1995-1-1, allegato B. Ciò dipende tra l'altro dal modulo di spostamento dei mezzi di collegamento e dalle loro distanze e span. Tuttavia, questo metodo ha limitazioni. Puoi quindi anche creare un modello di asta pura e leggere le forze interne direttamente lì, o misurare. Vedi anche: http://www.dlubal.com/blog/13774/dlubal-rfem-5-rstab-8-alternative-for-gamma-procedure-compliant-communicator-as-stabwerkmodell-teil-1
http +: //www.dlubal.com/blog/13796/dlubal-rfem-5-rstab-8-alternative-zum-gamma-verfahren-nachgiebiger-verbundtraeger-als-stabwerksmodell-teil-2