FAQ 002053 IT

1. dicembre 2017

Markus Baumgärtel Calcolo RFEM RSTAB 8.xx

In un calcolo comparativo, ho calcolato una cornice a un lato con punti base bloccati. I momenti di serraggio delle impugnature del telaio sui cuscinetti sono significativamente inferiori rispetto alla statica del supporto o al calcolo manuale con formule del telaio. C'è una spiegazione?

Risposta

Probabilmente nel calcolo manuale si è supposto che la rigidezza a taglio G · A vada verso l'infinito.

La ragione di questa deviazione della distribuzione delle forze interne e degli spostamenti generalizzati è solitamente la considerazione della rigidezza a taglio delle aste, che è attivata in RFEM per impostazione predefinita. Se necessario, questa opzione può essere deselezionata nella finestra di dialogo "Parametri di calcolo".

Parole chiave

Parametri di calcolo Forze interne Rigidezza a taglio

Bibliografia

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.