FAQ 002065 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM

Che cosa significa l'avvertenza "Nodi supportati No. 1-4 si trovano anche sulle linee supportate"?

Risposta

L'avviso dovrebbe evitare che le condizioni di supporto raddoppiate siano impostate per errore - una volta come gradi di libertà sul nodo (vincolo esterno del nodo) e una volta come gradi di libertà sul punto finale della linea (vincolo esterno della linea). Un utente può ignorare le possibili condizioni al contorno in conflitto.

Pertanto, può essere utile definire diverse rigidezze per i vincoli esterni nodali e delle linee durante la modellazione di fondazioni elastiche superficiali (vedere il manuale di RFEM, parola chiave "Cuneo di terreno"). Se le condizioni del vincolo esterno sono state impostate in questo modo, si può chiudere il messaggio di avviso cliccando su "No".

È possibile evitare l'avviso inserendo una linea corta non supportata, ad esempio, prima di un nodo supportato.

Parole chiave

Linee nodo nodo magazzino magazzino riga memorizzata