Come posso tener conto della conformità di una superficie di legno a strati incrociati in caso di un carico simile a una parete?

Risposta

Lo scorrimento di una parete di legno viene calcolato utilizzando il modulo di scorrimento. Per un chiodo da 4 mm in un comune legno C24, otteniamo uno scorrimento di 793.981 N/mm per piano di taglio. Ora, tutto ciò che resta da fare è considerare il valore medio della rigidezza e il fattore di sicurezza parziale, che è omesso in questo esempio. La distanza dei chiodi usati fornisce quindi la necessaria rigidezza longitudinale del giunto.

Parole chiave

Collegamento Chiodo Scorrimento