FAQ 002233 IT

Modellazione | Struttura

Come posso determinare il carico di punzonatura e le pareti?

Risposta

Gli angoli delle pareti sono spesso singolari e devono essere considerati in termini ingegneristici. Le singolarità sono generalmente causate da angoli rientranti e da grandi salti in rigidità, poiché non si tratta di un problema nel programma, posso solo spiegare un possibile approccio per determinare la forza laterale del progetto usando l'esempio.Per l'esempio, uso la letteratura "Esempi per Progettazione secondo DIN 1045-1, Volume 1: Costruzione edilizia (3a edizione) "della casa editrice Ernst & Sohn. (L'estratto può essere trovato nell'appendice) Lo scopo è determinare la forza laterale di progetto nella sezione rotonda critica.Scopri le dimensioni della sezione rotonda critica secondo DIN 1045-1, Figura 38 o Figura 39 e generare queste linee in RFEM. (vedi grafico 1) Per includere le linee generate nella superficie, fare clic su Calcolo -> Impostazioni mesh FE e selezionare la seguente opzione. Se necessario, eseguire una compattazione della rete Dopo aver calcolato la combinazione di carico rilevante, selezionare prima le tre linee rette e quindi fare clic con il tasto destro del mouse su una di esse, quindi selezionare le curve dei risultati. (vedi diagramma 3) Ora lascia che i risultati di v-max, b siano livellati con le seguenti impostazioni. (vedere la tabella 4) Prendere nota del valore livellato (nel grafico 209,12 kN / m) e della lunghezza totale (1,05 m nel grafico). Smussare le linee dell'arco nello stesso modo delle linee rette. (Solo le linee dello stesso tipo possono essere selezionate contemporaneamente per visualizzare contemporaneamente le curve dei risultati.) Nota v-max levigato, b (221,04 kN / m) e lunghezza (0,889 m) con questi valori Calcolare ora la forza laterale di progetto per il test di punzonatura: vEd = β x (209,12 kN / mx 1,05 m + 221,04 x 0,889 m) / (1,05 m + 0,889 m) = 289,69 kN / mm con β = 1,35 per estremità a parete e β = 1,2 per angoli a parete (secondo DIN 1045-1, Figura 44) VEd = 289,69 kN / m / p x (1,05 m + 0,889 m) = 416,08 kNi speranza Per averti aiutato con questo e sono disponibile per ulteriori domande.

Parole chiave

punzonatura punzonatura punzonatura

Scarica