Nella progettazione di lastre tensionate biassialmente in RF-CONCRETE Surfaces, ottengo un armatura minima in entrambe le direzioni delle solette. È possibile impostare nel modulo aggiuntivo dove si deve applicare l'armatura minima?

Risposta

Secondo EN1992-1-1, paragrafo 9.3.1, un'armatura minima deve essere posizionata nella direzione principale della tensione della piastra per garantire un comportamento del componente strutturale duttile. Per impostazione predefinita, RF-CONCRETE Surfaces seleziona l'opzione "Opzione di armatura con la forza di trazione principale nell'elemento considerato." Ora, questo significa che per ogni elemento, si ricerca la massima forza di trazione per ogni direzione dell'armatura e per la superficie superiore (-z) e la superficie inferiore (+ z). Se si è trovata la massima forza di trazione per il singolo elemento, si applica l'armatura minima. Se si desidera disporre l'armatura minima per le lamiere tensionate biassialmente solo nella direzione principale della tensione, ad esempio, è possibile controllarla specificamente dall'utente. A tal fine, aprire la finestra di dialogo "Impostazioni dell'armatura minima con comportamento dell'elemento strutturale duttile". Selezionando "Definisci", è possibile specificare in quale direzione e su quale lato della componente strutturale deve essere impostata l'armatura minima.

Parole chiave

Armatura minima RF-CONCRETE Surfaces Biassiale Direzione della tensione principale Comportamento del componente strutturale duttile Armatura

• Visualizzazioni 13x

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Strutture in cemento armato
RF-CONCRETE 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione delle aste e delle superfici di cemento armato (piastre, pareti, strutture piane, gusci)

Prezzo della prima licenza
810,00 USD