FAQ 002274 IT

1. dicembre 2017

Gerhard Rehm Import / Export & BIM RFEM RSTAB

Quando si esporta in Excel, si riceve il messaggio di errore "Microsoft Excel non è installato su questo computer" o la funzione di esportazione in Excel è disattivata e non può essere selezionata anche se Excel è installato. Perché?

Risposta

In questo caso, l'interfaccia COM di Excel non è registrata correttamente. Le ragioni possono essere, per. Ad esempio:
  • I "pulitori di registrazione" (ad esempio CCleaner ...) hanno distrutto il registro
  • Il software antivirus blocca l'esportazione
  • Diritti utente mancanti
Nella maggior parte dei casi, è sufficiente registrare nuovamente il server COM da Excel. A tale scopo, avviare DLInstaller.exe facendo clic con il pulsante destro del mouse su "Esegui come amministratore". Per un'installazione standard, questa si trova nella seguente cartella:
  • C: \ Programmi (x86) \ File comuni \ Dlubal \ DLInstaller
Quindi, andare alla scheda "Diagnostica" e avviare il processo (vedere la figura 2). Quindi, avviare RFEM / RSTAB per rieseguire l'esportazione / importazione.

Nemmeno se questo flusso di lavoro non funziona, è necessario reinstallare Excel.