Come posso determinare la forza risultante di un supporto di superficie o la sua tensione di contatto in RFEM?

Risposta

Per qualche tempo, RFEM offre una funzione utile che è possibile utilizzare per visualizzare la risultante della tensione di contatto per superficie. Queste risultanti tensioni di contatto sono quindi visualizzate nelle tabelle dei risultati delle tensioni di contatto delle superfici (Tabella 4.21) nella colonna F, colonna G e colonna R (vedere la Figura 01).

In alternativa, è anche possibile determinare il risultato "manualmente". Se il modello include una mesh FE uniforme, i cui elementi possono essere utilizzati per determinare l'area della superficie, è possibile esportare i valori determinati delle tensioni di contatto da RFEM e moltiplicarli per l'area della superficie degli elementi finiti al fine di ottenere le forze risultanti per ogni elemento. Per ottenere la forza risultante totale del supporto di superficie, è necessario sommare i singoli risultanti. Poiché la Tabella 4.21 mostra i valori delle tensioni di contatto per ciascun punto della griglia, ha senso regolare la griglia della superficie in modo che il punto della griglia sia sempre il più vicino possibile al centro dell'elemento finito. La griglia della superficie può essere regolata usando "Modifica superficie" nella scheda "Griglia" (vedere la Figura 02).

Parole chiave

Tensione di contatto Risultato della fondazione elastica di superficie Fondazione Vincoli esterni delle superfici

Download

• Visualizzazioni 59x