FAQ 002276 IT

18. aprile 2019

Markus Baumgärtel Risultati RFEM

Come posso determinare la forza risultante di un vincolo esterno della superficie o la sua forza di contatto in RFEM?

Risposta

Al momento non è disponibile una funzione diretta per l'emissione del risultante di un cuscinetto di superficie. Tuttavia, è prevista un'estensione dell'output dei risultati, tuttavia è ancora possibile determinare il risultato. Se il modello ha una mesh FE uniforme di cui è possibile determinare l'area superficiale, è possibile esportare i valori delle tensioni di contatto da RFEM e, per ottenere le forze risultanti per elemento, moltiplicarli per l'area di superficie degli elementi finiti. Per ottenere la forza risultante totale di un cuscinetto di superficie, il singolo risultato deve essere riassunto. Poiché i valori delle tensioni di contatto nella Tabella 4.21 vengono emessi per punto di griglia, è consigliabile adattare la griglia della superficie in modo che un punto di griglia si trovi sempre nel mezzo di un elemento finito. La griglia della superficie può essere regolata tramite "Modifica superficie" nella scheda "Griglia".

Parole chiave

Tensione di contatto Superficie risultante fondazione elastica Fondazione Supporto di superficie Stress da contatto