FAQ 002278 IT

1. dicembre 2017

Frank Faulstich Calcolo RFEM

Quando si calcola un file RFEM, Task Manager mostra solo un utilizzo di circa il 50%. Perché il calcolo non utilizza tutti i kernel?

Risposta

Il calcolo utilizza tutti i core. Tuttavia, alcuni processori (Intel Core i7, i9, XEON ...) supportano il cosiddetto hyper-threading . Cioè, ogni core del processore fisico per le applicazioni è diviso in due core virtuali. Questo dovrebbe utilizzare meglio le singole unità del nucleo. Ci sono alcune applicazioni che beneficiano e corrono più velocemente. Tuttavia, questo non è solitamente il caso del kernel aritmetico di RFEM. Per questo motivo, il core RFEM utilizza principalmente solo i core fisici e il task manager indica che il processore sembra essere occupato solo al 50%.

Parole chiave

Hyper-threading Calcolo RFEM Processore CPU Utilizzo