FAQ 002278 IT

Calcolo RFEM

Il task manager visualizza solo un carico di circa il 50% nel calcolo RFEM. Perché il calcolo non usa tutti i core?

Risposta

Il calcolo utilizza tutti i core. Tuttavia, alcuni processori (Intel Core i7, i9, XEON ...) supportano il cosiddetto hyper-threading . Cioè, ogni core del processore fisico per le applicazioni è diviso in due core virtuali. Questo dovrebbe utilizzare meglio le singole unità del nucleo. Ci sono alcune applicazioni che beneficiano e corrono più velocemente. Tuttavia, questo non è solitamente il caso del kernel aritmetico di RFEM. Per questo motivo, il core RFEM utilizza principalmente solo i core fisici e il task manager indica che il processore sembra essere occupato solo al 50%.

Parole chiave

Hyper-Threading, Calcolo RFEM, Processore, CPU, Utilizzo