FAQ 002342 IT

1. dicembre 2017

Frank Faulstich Generale RFEM RSTAB

Quali sono i requisiti hardware ottimali per RSTAB e RFEM?

Risposta

Fondamentalmente, è difficile fare una dichiarazione generale sull'hardware ottimale. Dipende sempre da cosa vuoi calcolare per i modelli. Le seguenti note ti aiuteranno a configurare un computer più adatto alle tue esigenze.

processore

A seconda dell'applicazione, il sistema può essere ottimizzato per RFEM in due diverse direzioni:

1. Molti core.
2. Pochi core ma con il ciclo di turbo più alto possibile.

La prima alternativa è utile nelle seguenti condizioni:

- Grandi modelli con solidi e / o molti elementi di superficie
- Relativamente pochi casi di carico
- Estesi calcoli con RF-STABIL e RF-DYNAM-pro

Più core CPU sono presenti in un sistema, maggiore è il sovraccarico per comunicare tra loro. Più di 10 core quindi non comportano praticamente alcun aumento delle prestazioni per il calcolo. Non ha senso usare sistemi con più socket del processore.

La seconda alternativa è utile per i seguenti casi d'uso:

- Modelli di aste
- molti casi di carico
- calcoli estesi con i moduli (eccetto RF-STABIL e RF-DYNAM-pro)

Quale delle due alternative sia più adatta può essere testata come segue: Avviare un calcolo tipico. Guarda l'utilizzo del processore in Task Manager. Se questo è ~ 100% per i processori senza hyperthreading o ~ 50% per i processori senza hyperthreading, allora l'alternativa 1 dovrebbe essere scelta.

Se il carico del processore è principalmente del 25% (processori senza HT) o 12.5 (processori con HT), allora l'alternativa 2 è migliore.
Per l'alternativa 1, consigliamo uno dei seguenti processori:

- Intel® Core ™ i7-8086K
- Intel® Core ™ i7-8700K
- Intel® Core ™ i9-8950HK
- Intel® Core ™ i9-7900X
- Intel® Core ™ i7-7820X

Per l'alternativa 2 raccomandiamo uno dei seguenti processori:

- Intel® Core ™ i7-8086K
- Intel® Core ™ i7-8700K
- Intel® Core ™ i9-8950HK
- Intel® Core ™ i7-8086K
- Intel® Core ™ i5-8600K

RFEM non beneficia di hyperthreading. Pertanto, RFEM non è uno svantaggio se il processore non fornisce hyperthreading.

RSTAB può utilizzare solo un core del processore. Se un computer deve essere utilizzato esclusivamente per RSTAB, l'apparecchiatura secondo l'alternativa 2 ha senso.
Fondamentalmente, i processori di Intel sono raccomandati. Dai processori di AMD indovinare, ma con il processore Ryzen non abbiamo ancora nessuna esperienza o feedback da parte dei clienti.

I moderni processori hanno una sofisticata gestione della temperatura. A seconda della temperatura del processore, la frequenza di clock viene regolata in modo dinamico. Ciò significa che un buon raffreddamento del processore può migliorare le prestazioni. Ecco perché consiglio un case del computer di dimensioni generose e una buona ventola per il processore.

I processori XEON non hanno vantaggi significativi in ​​termini di velocità di elaborazione. Questi processori usano gli stessi core dei processori Core i. Le funzionalità aggiuntive fornite da questi processori non aumentano le prestazioni di RSTAB e RFEM.

RAM

Importante per la velocità è una connessione veloce della memoria principale, specialmente per RSTAB. Pertanto, è necessario utilizzare DDR4-RAM.
La dimensione ottimale della RAM dipende dalla rete FE del modello. Sfortunatamente non è possibile dedurre direttamente dal numero di nodi FE le dimensioni della memoria necessaria. Aiuta solo a testare.

Usa il modello più grande possibile dal tuo lavoro pratico. Seleziona il risolutore diretto (vedi immagine 1)

Nel task manager, osservare l'utilizzo del carico di lavoro. Se questo si avvicina al 100%, il tuo computer è dotato di RAM insufficiente.

Se la dimensione della RAM è sufficiente per il calcolo, l'ulteriore espansione della RAM non aumenta la velocità.

A volte ha senso eseguire calcoli comparativi di diverse varianti in parallelo in diverse istanze di RFEM. Ad esempio, se si desidera eseguire due istanze di RFEM in parallelo, la memoria principale richiesta viene raddoppiata.

Ha senso caricare la scheda madre con RAM in modo tale che sia possibile un semplice aggiornamento.

La memoria ECC, come offerta in alcune workstation, non è di alcuna utilità per RFEM in termini di velocità.

scheda grafica

Per la scheda grafica, ti consiglio un chip grafico da Nvidia. Non adatti sono i processori grafici integrati di Intel.

Vi consigliamo contro le costose schede Quadro e raccomandiamo piuttosto una "scheda di gioco" della serie GTX con architettura Pascal (GTX 10XX) o la serie RTX con architettura di Turing (RTX 20XX). Da hardware, giochi e schede Quadro difficilmente si differenziano. I driver delle carte di gioco sono in genere senza problemi in termini di RSTAB / RFEM e le carte sono più economiche delle carte quadro.

La dimensione della memoria video sulla scheda non è rilevante per RSTAB / RFEM.

È importante che sia installato il driver corrente per la scheda grafica.

SSD

Per quanto riguarda la velocità di calcolo, l'uso di un SSD invece di HDD porta solo pochi casi, z. B. alcuni calcoli di dinamica, benefici. Ma sicuramente hai un vantaggio se vuoi salvare o leggere file RFEM di grandi dimensioni.

software

Il software, che altrimenti viene eseguito in background, può essere decisivo per la velocità di elaborazione.

Il software antivirus di base può rallentare in modo significativo il calcolo. RFEM deve scrivere molti file nella cartella di lavoro durante il calcolo e leggere di nuovo da esso. Potrebbe avere un effetto positivo sulla velocità di elaborazione se si esclude questa cartella dal monitoraggio in tempo reale del software antivirus (vedere la Figura 2)

Parole chiave

Hardware CPU Processore RAM SSD Scheda grafica Requisiti di sistema