È corretto, che si deve inserire la pressione del suolo ammissibile come valore caratteristico nella finestra di immissione 1.1 Dati generali in FOUNDATION Pro? Il valore di progetto sarà determinato automaticamente?

Risposta

Sì, è corretto.

Il valore caratteristico della pressione del terreno è inserito nel modulo di immissione 1.1 Dati generali. Vedere la Figura 01.

Il valore di progetto è:
${\mathrm\sigma}_\mathrm{Rd}\;=\;{\mathrm\sigma}_\mathrm{Rk}\;/\;\;{\mathrm\gamma}_{\mathrm R;\mathrm v}$

Il fattore parziale stimato per le fondazioni stese si può trovare nei parametri dell'allegato nazionale selezionato per il progetto. Vedere la Figura 02.

Parole chiave

FONDAZIONE Pro RF-FOUNDATION Pro Pressione del terreno Coefficiente di sicurezza parziale NA Progetto di messa a terra Tensione da contatto del terreno Pressione di contatto del terreno Fondazione di diffusione

Download

• Visualizzazioni 12x

3.540,00 USD
RFEM Strutture in cemento armato
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progetto di fondazioni, di plinti a bicchiere ed a blocco

Prezzo della prima licenza
760,00 USD

2.550,00 USD
RSTAB Strutture in cemento armato
FOUNDATION Pro 8.xx

Modulo aggiuntivo

Progetto di fondazioni, di plinti a bicchiere ed a blocco

Prezzo della prima licenza
760,00 USD