Come si può considerare l'introduzione di carichi eccentrici?

Risposta

A partire dalla versione 5.19 del programma, è possibile considerare direttamente l'introduzione del carico eccentrico in RFEM utilizzando i carichi dell'asta (vedere la Figura 01). L'introduzione del carico eccentrico può essere utilizzata per il tipo di carico "Forza".

In alternativa (ad esempio, in RSTAB), è anche possibile definire un accoppiamento tramite un'asta rigida per considerare i carichi concentrati esterni che agiscono eccentricamente sull'asta. L'asta rigida deve essere collegata perpendicolarmente all'asta corrispondente. La lunghezza dell'asta rigida corrisponde alla quantità dell'eccentricità (vedere la Figura 02).

In alternativa, è possibile inserire il momento torsionale dovuto all'introduzione del carico eccentrico come carico esterno (anche per carichi delle aste eccentriche). Così, l'azione eccentrica sarebbe considerata e la definizione di un'asta rigida non sarebbe necessaria (vedere la Figura 03).

Parole chiave

Carica introduzione eccentrico offset

Download

• Visualizzazioni 154x