Come si può considerare l'introduzione di carichi eccentrici?

Risposta

Dalla versione 5.19 del programma, è possibile considerare direttamente l'introduzione del carico eccentrico in RFEM utilizzando i carichi dell'asta (vedere la figura 1). L'introduzione del carico eccentrico può essere utilizzata per il tipo di carico "Forza".

In alternativa (per esempio in RSTAB), un accoppiamento per mezzo di un'asta rigida può essere definito per tener conto di carichi concentrati esterni che agiscono eccentricamente sull'asta. L'asta rigida deve essere collegata perpendicolarmente all'asta corrispondente. La lunghezza dell'asta rigida corrisponde alla quantità dell'eccentricità (vedere la figura 2).

In alternativa, è possibile inserire il momento torcente a causa dell'entrata del carico eccentrico come carico esterno (anche per carichi di aste eccentriche). Quindi, l'azione eccentrica sarebbe presa in considerazione e la definizione di un'asta rigida non sarebbe necessaria (vedere la figura 3).

Parole chiave

Carica introduzione eccentrico offset