FAQ 002370 IT

13. giugno 2018

Gerhard Rehm Generale RFEM RSTAB

Qual è la differenza tra RSTAB e RFEM?

Risposta

RSTAB è un programma di analisi di strutture intelaiate 2D e 3D dove è possibile progettare solo elementi monodimensionali (aste). L'efficiente solutore RSTAB consente calcoli lineari e non-lineari di forze interne, spostamenti generalizzati e reazioni vincolari.

Con RFEM, oltre alle aste è possibile progettare anche piastre, gusci e solidi secondo il metodo agli elementi finiti. Questi elementi possono essere combinati arbitrariamente in una struttura. RFEM contiene quasi tutte le funzioni di RSTAB; questo è il motivo per cui con RFEM è possibile progettare anche le strutture puramente intelaiate (costituite solo da aste).

L'interfaccia utente e la gestione di RSTAB e RFEM sono quasi identiche, ma RFEM offre più funzioni grazie ai molteplici ambiti nei quali è possibile utilizzare il programma. L'importazione dei dati della struttura e dei carichi da RSTAB a RFEM e viceversa è possibile fino a quando gli oggetti sono supportati da entrambi i programmi.

Per le verifiche strutturali sono disponibili vari moduli aggiuntivi in RSTAB e RFEM considerando i requisiti specifici del materiale e della normativa. Grazie al concetto di software modulare, è possibile creare un pacchetto di programmi che si adatta alle esigenze individuali. È possibile aggiornare il programma in qualsiasi momento.

Parole chiave

Strutture intelaiate Elementi finiti RSTAB RFEM