FAQ 002379 IT 22. agosto 2018

Modellazione | Struttura RFEM RSTAB SHAPE-THIN

Come modellare al meglio due barre saldate parallele?

Risposta

Ci sono diverse possibilità:

1) Collegamento delle due barre mediante barre rigide a determinati intervalli:

• Divisione delle barre a determinati intervalli (fare clic con il pulsante destro del mouse sulle barre corrispondenti -> "Condividi asta"
  • Collegamento dei nodi appena creati mediante aste rigide
2) Smontaggio di un'asta in una superficie (possibile solo in RFEM):

• Fare clic con il tasto destro su una delle barre -> "Smontare l'asta nelle superfici"
  • Movimento dell'altra asta in un piano delle superfici appena create in modo che la linea dell'asta spostata sia integrata nella superficie corrispondente (controllo: Finestra di dialogo "Modifica superficie" -> Registrati "Integrato")
  • Definire un'eccentricità della colonna in modo da ripristinare la situazione originale ("Modifica personale" -> Scheda "Impostazioni" -> "Nuova eccentricità di colonne" -> qui pratico: "Offset relativo")
  • Se l'asta, che ora è stata scomposta in superfici, deve essere dimensionata in un modulo aggiuntivo, quindi una barra dei risultati può essere semplicemente definita qui
3) Utilizzo del programma singolo DUENQ per modellare e dimensionare le singole sezioni trasversali

Parole chiave

parallele saldate doppie barre

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
RSTAB Programma principale
RSTAB 8.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per il calcolo lineare e non lineare di forze interne, spostamenti generalizzati e reazioni vincolari di telai e strutture costituite da aste e travature reticolari

Prezzo della prima licenza
2.550,00 USD
Sezioni trasversali Pareti sottili
SHAPE-THIN 8.xx

Proprietà delle sezioni trasversali

Proprietà, analisi tensionale, e progetto plastico di sezioni trasversali in parete sottile aperte e chiuse