FAQ 002379 IT

3. settembre 2019

Modellazione | Struttura RFEM RSTAB SHAPE-THIN

Qual è il modo migliore per modellare due travi saldate parallele l'una all'altra?

Risposta

Le seguenti opzioni sono disponibili per la modellazione di due barre saldate parallele tra loro (figura 1):

1) Collegamento delle due aste mediante aste rigide a specifiche distanze:

• Divisione delle aste alle distanze specifiche: Fare clic con il pulsante destro del mouse sulle aste corrispondenti → "Dividi asta"
  • Connessione di nodi appena creati mediante aste rigide

2) Scomposizione di un'asta in una superficie (possibile solo in RFEM):

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su una delle aste → "Genera superfici dall'asta"
  • Spostamento dell'altra asta in un piano delle superfici appena create in modo che la linea dell'asta spostata sia integrata nella superficie corrispondente (controllare: Finestra di dialogo "Modifica superficie" → scheda "Integrata"
  • Definizione dell'eccentricità dell'asta in modo che la posizione originale sia ripristinata ("Modifica asta" → scheda "Impostazioni" → "Nuova eccentricità dell'asta" → qui in pratica: "Offset relativo")
  • Se l'asta che è stata suddivisa in superfici è progettata in un modulo aggiuntivo, si può semplicemente definire una trave del risultato qui

3) Utilizzare il singolo programma SHAPE-THIN per modellare e progettare le singole sezioni trasversali

Parole chiave

Parallelamente Saldato Raddoppia Membri

Download

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci gratuitamente tramite e-mail, chat o il forum di supporto, o inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RFEM Programma principale
RFEM 5.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per l'analisi con elementi finiti (FEA) di sistemi strutturali piani e spaziali costituiti da piastre, pareti, gusci, aste (travi), elementi solidi e di contatto

Prezzo della prima licenza
3.540,00 USD
RSTAB Programma principale
RSTAB 8.xx

Programma principale

Software di progettazione strutturale per il calcolo lineare e non lineare di forze interne, spostamenti generalizzati e reazioni vincolari di telai e strutture costituite da aste e travature reticolari

Prezzo della prima licenza
2.550,00 USD
Sezioni trasversali Pareti sottili
SHAPE-THIN 8.xx

Proprietà delle sezioni trasversali

Proprietà, analisi tensionale, e progetto plastico di sezioni trasversali in parete sottile aperte e chiuse