FAQ 002393 IT

11. febbraio 2019

Gerhard Rehm Generale RSTAB RFEM

Recentemente, l'ultima versione di RSTAB è stata installata sul mio computer. Da allora, c'è stato un messaggio di avviso quando si calcolano le sezioni trasversali composite in legno ibrido?

Risposta

La determinazione delle proprietà della sezione trasversale e del progetto si effettuano con il cosiddetto "metodo γ". Questo tiene conto esclusivamente della flessibilità degli elementi di fissaggio e non della deformazione di taglio delle travi parziali. Così, si applica solo alle componenti strutturali dove gli spostamenti generalizzati delle singole aste sono trascurabilmente piccoli. Quando si fa clic su OK, gli spostamenti generalizzati di taglio non saranno considerati ed è possibile un calcolo.

Parole chiave

Rigidezza a taglio Metodo Gamma Ibrido