FAQ 002423 IT

18. febbraio 2019

Markus Baumgärtel Modellazione | Struttura RFEM

I solidi possono essere modellati e calcolati staticamente in RFEM?

Risposta

Naturalmente è possibile generare elementi solidi con RFEM. Questi sono particolarmente importanti per z. Ad esempio, è utile utilizzare componenti della macchina appositamente sagomati o oggetti molto spessi, o per rendere un elemento della superficie non importante. Il calcolo dei solidi produce deformazioni, sollecitazioni e sforzi.

Un'altra area di applicazione per elementi solidi è la mappatura delle proprietà dei contatti. Ad esempio, con un solido di contatto è possibile, ad esempio, modellare le condizioni di trasmissione dei collegamenti con le proprietà "Guasto in compressione" o "Guasto in trazione" per il contatto perpendicolare alle superfici di contatto. Parallelamente alle superfici, ci sono le proprietà "Failure se il contatto con le superfici non funziona", "Full force transmission", "Attrito rigido", "Attrito rigido con limite", "Attrito elastico", "Attrito elastico con limite" e "Comportamento del limite" solido elastico ".

Le proprietà di contatto tra due superfici di contatto possono anche essere realizzate utilizzando i rilasci superficiali. Queste sono descritte nel manuale di RFEM:

La modellazione con elementi solidi è presentata anche in un video di Dlubal Info Day, che puoi trovare sotto i link .

Parole chiave

Solidi solidi volume di calcolo elemento volume volume di contatto