FAQ 002438 IT 20. febbraio 2019

Markus Baumgärtel Generale RFEM RSTAB

Ho notato che nel programma RFEM i numeri di allungamento trasversali del legno lamellare incollato sono erroneamente memorizzati nel calcolo elastico lineare isotropico. I valori compresi nell'intervallo da 7 a 9 vengono memorizzati senza modifiche manuali.

Risposta

Il numero di deformazione trasversale non ha importanza per un calcolo dell'asta nel programma, poiché questo ha solo un'influenza su superfici e solidi. Nel caso di un modello di materiale isotropico, l'indice di deformazione trasversale è accoppiato in modo fisso al modulo di taglio e al modulo di elasticità. Se l'indice di deformazione trasversale diventa troppo grande e lascia i confini, non è più un comportamento materiale isotropico. Per evitare questo problema, è consigliabile creare un materiale ortotropico per superfici e solidi. Per le barre, deve essere ancora selezionato un modello di materiale isotropico. In questo caso il messaggio di suggerimento può essere ignorato.

Parole chiave

Indice elastico trasversale modulo di taglio modulo di elasticità

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.