22. febbraio 2019

FAQ 002492 IT

Markus Baumgärtel

Generale

RFEM

RSTAB

Quando si verifica il calcolo, apparirà il seguente messaggio: "Errore n. 16 durante la generazione di mesh EF, due o più nodi hanno le stesse coordinate."

Risposta

In questo caso, si può provare ad ottimizzare la messa a punto della mesh EF.

Tuttavia, è solitamente meglio rigenerare il modello e inserire le coordinate z del nodo. Per arrotondare a 6 posizioni, per esempio. Per accedere a questa funzione, selezionare il menu "Strumenti → Rigenera modello". Corregge l'imprecisione dovuta alle più piccole differenze in una coordinata (vedere la Figura 01).

È anche possibile trovare i nodi duplicati selezionando la casella di controllo Modello (selezionare "Strumenti → Verifica modello → Nodi identici"). Nella seguente finestra di dialogo, è possibile definire cosa si deve fare con questi nodi (vedere la Figura 02).

Parole chiave

Controllo modello Doppi nodi Bug 16 Rigenera modello Rigenera