FAQ 002494 IT

22. febbraio 2019

Markus Baumgärtel Generale RFEM

Quando creo la mesh FE, ricevo un messaggio che indica che sono stati rilevati elementi distorti. Cosa fare?

Risposta

La visualizzazione della qualità della mesh EF è un ausilio per il calcolo di componenti strutturali planari. Quando si genera la mesh, gli elementi FE risultanti vengono controllati per la qualità interna secondo criteri specifici. Il risultato può essere visualizzato graficamente. I tre livelli di qualità sono mostrati in verde, giallo o rosso.

I valori dei criteri selezionati possono essere modificati dall'utente. Così, possono essere adeguati alle esigenze individuali.

Il controllo della qualità della mesh EF consente una valutazione della discretizzazione. Ad esempio, è possibile localizzare le aree che richiedono un perfezionamento della mesh EF. Tuttavia, l'utente non può sostituire il controllo tecnico della mesh EF.

Parole chiave

elementi distorti distorti qualità delle maglie FE criteri di qualità