Ho dimensionato una connessione di costruzione in acciaio con il modulo aggiuntivo RF-JOINTS e l'ho modellato per il confronto in RFEM. Perché i risultati non sono identici?

Risposta

Si noti che negli RF-JOINTS esiste una verifica idealizzata di un collegamento di costruzione in acciaio secondo lo standard e questo non può essere facilmente confrontato con un calcolo esatto della mesh FE.

Di conseguenza, ad esempio, devono essere osservate le seguenti condizioni:

• Considerazione o esclusione di attrito / pressione / tensione all'interno del volume di contatto (registro "Contatto"), nonché con le viti modellate.
  • Considerazione di forze interne e deformazioni all'interno di piastre terminali post-modellate o simili, grazie alle quali un riarrangiamento delle forze della vite ha luogo nel calcolo FE, in contrasto con la prova idealizzata in RF-JOINTS. Il rimedio può essere creato ad esempio da oggetti di connessione rigidi (ad esempio il frontalino come una superficie rigida).
  • Trasferimento uniforme del carico nel modello FE, ad esempio con l'ausilio di barre rigide / superfici rigide, come nell'approccio alla modellazione FEM per connessioni rigide.

Parole chiave

Connessione connessione RF-JOINTS risultati

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

RSTAB Collegamenti
JOINTS Steel - Pinned 8.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione di collegamenti incernierati secondo Eurocodice 3

Prezzo della prima licenza
670,00 USD
RSTAB Collegamenti
JOINTS Steel - DSTV 8.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione di collegamenti normalizzati in strutture di acciaio secondo linee guida tedesche EN 1993‑1‑8 - DSTV

Prezzo della prima licenza
670,00 USD
RFEM Collegamenti
RF-JOINTS Steel - DSTV 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione di collegamenti normalizzati in strutture di acciaio secondo linee guida tedesche EN 1993‑1‑8 - DSTV

Prezzo della prima licenza
670,00 USD
RFEM Collegamenti
RF-JOINTS Steel - Pinned 5.xx

Modulo aggiuntivo

Progettazione di collegamenti incernierati secondo Eurocodice 3

Prezzo della prima licenza
670,00 USD