FAQ 002536 IT 28. febbraio 2019

Paul Kieloch Risultati RFEM RSTAB

Perché non c'è nessuna sollecitazione sulla parte superiore o inferiore di un'asta caricata a temperatura (riscaldamento in alto) quando l'asta non è inserita?

Oppure perché un'asta inclinata verso l'alto (a causa del riscaldamento in alto) ha una tensione sul lato inferiore quando l'asta è inserita. Questo dovrebbe essere uno stress da compressione sul fondo, giusto?

Risposta

L'argomento può essere illustrato in modo relativamente semplice su un supporto a fotogramma singolo.

A tale scopo, 3 sistemi sono descritti di seguito.
I tre sistemi menzionati sono documentati nel file allegato.

Sistema 1:
Sistema statico (senza biancheria da letto), dT = 80 ° in alto
L'asta si curva verso l'alto, ma è ansich senza tensione.

Sistema 2a:
Come il sistema 1, ma con un barbed aggiuntivo. La lettiera dell'asta viene inserita senza errori (non linearità).
Se è possibile visualizzare le sollecitazioni sigma_x dell'asta per il sistema 2a, la pressione si ottiene sul lato superiore della barra e la tensione sul lato inferiore della barra. Vedi immagine 1.

A causa della curvatura dell'asta e dello Stabbettung esistente, viene generata una forza di contatto pz, che impedisce la curvatura dell'asta verso l'alto. Vedi l'immagine 2.

Queste forze di contatto pz (figura 2) sono causate dalla curvatura dell'asta a causa della temperatura e della lettiera dell'asta applicata. Le forze di contatto illustrate possono essere sostituite da una curvatura opposta al carico dell'asta. Vedere il sistema 2b nel file di esempio.

Sistema 2b:
Qui viene rimosso il letto della barra e il carico della barra variabile viene inserito nella direzione Z.
Sono i risultati (es. B. le deformazioni uz) rispetto ai due sistemi 2a e 2b, si ottengono risultati equivalenti. Vedi immagine 3.

Inoltre, le tensioni sigma_x possono anche essere rappresentate per i due sistemi 2a e 2b.
Anche questi sono equivalenti. Vedi immagine 4.

Il sistema 3 è stato introdotto solo per documentare le tensioni dovute alla differenza di temperatura su un sistema determinato staticamente (senza biancheria da letto).

I risultati documentati nell'esempio "raggio singolo campo" possono essere applicati in modo analogo a superfici elastiche.

Parole chiave

Temperatura tensioni tensioni aree raggi

Download

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.