12. marzo 2019

FAQ 002634 IT

Andreas Hörold

Modellazione | Struttura

RFEM

RSTAB

È possibile modellare i vincoli esterni delle linee in RSTAB per simulare, ad esempio, una fondazione lineare sotto una trave?

Risposta

La funzione "Vincolo esterno elastico dell'asta" consente di definire un vincolo elastico di un'asta lungo l'intera lunghezza.

In questo modo, è possibile modellare, ad esempio, le travi che poggiano su un suolo elastico considerando le proprietà del terreno. Se la fondazione non è efficace sotto sollecitazione di trazione o compressione, nel calcolo si possono considerare gli effetti non lineari.

Parole chiave

Fondazione Suolo