È anche possibile accedere al servizio online "Mappe di zone sismiche, neve, vento e sismiche" tramite un'API o un servizio Web?

Risposta

Sì, il servizio online "Snow Load Zones, Wind Zones e Earthquake Zones" fornisce in background un servizio Web per determinare i carichi specifici del sito senza aprire il sito web.

Il servizio Web può essere utilizzato per tutte le schede di caricamento dal servizio online visibile ed è controllato tramite un indirizzo URL. In questo caso, un processo esterno (la tua applicazione) invia un indirizzo URL di richiesta al nostro server (Dlubal) e, di conseguenza, ottiene le informazioni sul carico in formato CSV. Affinché il processo funzioni, l'URL deve includere tutte le definizioni del tipo di carico, norma, posizione, lingua di output e utente. L'URL finale viene quindi creato da questi blocchi predefiniti.

Il tipo di carico e lo standard sono definiti tramite il blocco "map". La prima parte descrive il tipo di carico (z. B. neve, vento o terremoto) e la seconda parte dello standard (z. B. din-en-1991-1-3).
→ mappa = snow-din-it-1991-1-3

La partenza è definita tramite il blocco "luogo" o "posizione". L'opzione "luogo" risponde come l'opzione Cerca nel servizio online visibile. La definizione è qui definita tramite termini di ricerca, indirizzo, ecc. L'opzione "posizione" definisce la posizione su coordinate geografiche nel formato [latitudine in °, longitudine in °].
→ place = fair, düsseldorf
→ posizione = 51.2624991,6.735927199999992

La lingua di output dei risultati viene definita tramite il blocco "lingua". La lingua è definita da un'abbreviazione (de - tedesco, en - inglese, ecc.)
-> language = it

L'identità dell'utente viene definita utilizzando i blocchi "login" e "hash". Il blocco "login" descrive l'indirizzo email dell'utente e il blocco "hash" una password nascosta. Per un accesso funzionante, l'indirizzo e-mail deve essere memorizzato in un account Dlubal valido. Il modulo "hash" associato può essere inviato a Dlubal su richiesta.
→ login = max.patternmann@test.com
→ hash = xyz

Da questi elementi costitutivi, un URL di richiesta può finalmente essere generato e inviato al nostro server.
-> https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-en-1991-1-3&place=messe, düsseldorf&language=en&login=max.mustermann@test.com&hash=xyz

Al momento dell'invio, il server restituisce le informazioni sul carico richieste in formato CSV.
→ vedi immagine 1

Per poter inviare le query di carico senza restrizioni al nostro server, è necessario un pacchetto di strumenti geo-zone. Tale pacchetto di strumenti geo-zone fornisce una certa quota di query di carico. Con ogni query di caricamento, la quota viene ridotta di un contatore.

https://www.dlubal.com/de/support-und-schulungen/service/geo-zonen-tool-fuer-lastermittlung

Poiché il servizio Web addebita la quota acquisita, i blocchi di identità e l'URL della richiesta richiedono un'attenta gestione per quanto riguarda la protezione dei dati. È z. Ad esempio, assicurati che il tuo programma non renda l'URL di richiesta con blocchi di identità una terza parte non autorizzata.

Parole chiave

Carica mappe Servizio Web API