FAQ 002639 IT

Domande e risposte utili

• Domande frequenti (FAQ)

Visualizza il testo originale

13. marzo 2019

002639

Andreas Niemeier

Generale

È possibile accedere al servizio online "Strumento Geo-Zone: neve, vento e mappe delle zone sismiche" in modo digitale tramite un'API o un servizio web?

Risposta

Sì, il servizio online "Strumento Geo-Zone: mappe delle zone per neve, vento e sismica" fornisce un servizio web che può essere utilizzato per determinare i carichi specifici di una località senza aprire il sito web.

Il servizio web può essere utilizzato per tutte le mappe di carico dal servizio online visibile ed è controllato da un indirizzo URL. In questo caso, un processo esterno (la tua applicazione) invia un indirizzo URL di richiesta al nostro server (Dlubal) e riceve le informazioni sul carico in formato CSV. Per garantire che il processo funzioni, l'indirizzo URL deve contenere tutte le specifiche per definire un tipo di carico, uno standard, la geo-localizzazione, la lingua di output e un utente. L'URL finale è quindi composto da questi componenti.

Il tipo di carico e la norma sono definiti dal componente "mappa". La prima parte descrive il tipo di carico (ad esempio neve, vento o terremoto) e la seconda parte descrive la norma (ad esempio din-en-1991-1-3).

→ mappa = snow-din-it-1991-1-3

La geolocalizzazione è definita dal componente "posiziona" o "posizione". L'opzione "luogo" funge da opzione di ricerca nel servizio online visibile. La geolocalizzazione è definita qui dai termini di ricerca, indirizzo e così via. L'opzione "posizione" definisce la geolocalizzazione utilizzando le coordinate geografiche nel formato [latitudine in °, longitudine in °].

→ posto = messe, duesseldorf

→ posizione = 51.2624991,6.735927199999992

La lingua di visualizzazione dei risultati è definita dal componente "lingua". La lingua è definita da un'abbreviazione (de - tedesco, en - inglese e così via).

→ lingua = en

L'identità dell'utente viene definita utilizzando i componenti "login" e "hash". Il componente "login" descrive l'indirizzo e-mail dell'utente e il componente "hash" descrive una password nascosta. Per garantire che il login funzioni, è necessario salvare l'indirizzo e-mail in un account Dlubal valido. Il componente "hash" associato può essere inviato da Dlubal su richiesta.

→ login=john.doe@test.com

→ hash = xyz

Finalmente un URL di richiesta può essere generato da questi componenti e inviato al nostro server.

→ https://external-crm.dlubal.com/loadzones/data.aspx?map=snow-din-it-1991-1-3&place=messe, duesseldorf&language=it&login=john.doe@test.com&hash=xyz

Dopo aver inviato i dati, il server restituisce le informazioni di carico richieste in formato CSV.

Figura 01 - Risposta del servizio Web (Tabella dei dati)

Per essere in grado di inviare le richieste di carico al nostro server senza restrizioni, è necessario un pacchetto di Geo-Zone Tool. Questo pacchetto dello strumento Geo-Zone include un certo numero di richieste di dati. Ogni query riduce il numero di richieste disponibili acquistate all'interno del pacchetto.

https://www.dlubal.com/it/support-and-learning/service/geo-zone-tool-snow-wind-and-seismic-zone-maps

Poiché il servizio web è collegato al pacchetto di dati acquistato, è necessario trattare attentamente con i componenti dell'identità e richiedere l'URL per quanto riguarda la protezione dei dati. Ad esempio, è necessario fare attenzione a non fornire all'URL della richiesta componenti di identità a terzi non autorizzati.

L'analisi con spettro di risposta ASCE 7-16 in RFEM specificatamente alla minuto 52:25 fornirà una visione dettagliata del flusso di lavoro in RFEM e RF-DYNAM Pro per l'applicazione della matrice di rigidezza geometrica per tenere conto degli effetti P-Delta secondo ASCE 7.

Parole chiave

Carica mappe Servizio Web API

Link

Scrivi un commento...

Scrivi un commento...

• Visualizzazioni 865x
  • Aggiornato 24. marzo 2021

Contattaci

Contatta Dlubal