Importa un file IFC da un altro programma CAD in RSTAB o RFEM usando l'opzione CAD / BIM. Durante la conversione, ricevo i messaggi di errore. Allo stesso modo, le aste non saranno convertite correttamente.

Risposta

I programmi CAD che non sono principalmente analisi strutturali di solito modellano gli elementi strutturali come solidi. Una semplice colonna rettangolare consisterebbe di 12 linee e 6 superfici, per esempio (vedi Figura).

I solidi possono anche essere definiti in diversi modi. O oltre le superfici limite (BREP) o come un "solido tracciato", per così dire (Swept Solid). La difficoltà ora è quella di generare un elemento 1D da questo elemento 3D. Solitamente ciò è possibile solo se i solidi sono stati creati come Solido spazzato. La superficie "Faccia" definisce la sezione trasversale. Possiamo determinare la posizione dell'asta corretta per mezzo della direzione e della lunghezza dell'estrusione.

Tuttavia, nel tuo caso, si tratta di un BREP. Al momento, non possiamo garantire la conversione corretta per questo tipo. Questo vale anche per l'avviso che dovrebbe apparire durante l'importazione.

Parole chiave

IFC BREP SweptSolid CAD BIM Importa Esporta

• Visualizzazioni 39x