FAQ 002693 IT 27. marzo 2019

Lukas Sühnel Generale RFEM RSTAB

Ho letto un file IFC da un altro programma CAD in RSTAB o RFEM usando l'opzione CAD / BIM. Durante la conversione, ricevo i messaggi di errore. Allo stesso modo, le barre non vengono convertite correttamente.

Risposta

I programmi CAD, che non sono principalmente di progettazione statica, solitamente mappano gli elementi strutturali come solidi. Un semplice supporto rettangolare dovrebbe quindi consistere, ad esempio, di 12 linee e 6 superfici (vedi immagine).

Il volume può anche essere definito in modo diverso. O oltre le superfici limite (BREP) o come un cosiddetto "corpo tirato" (Swept Solid). La difficoltà ora è generare un elemento 1D da questo elemento 3D. Solitamente ciò è possibile solo se i solidi sono stati creati come Swept Solid. L'area "faccia" definisce la sezione trasversale. Riguardo la direzione e la lunghezza dell'estrusione, possiamo leggere lo Stablage corretto.

Nel tuo caso, tuttavia, è un BREP. Per questo tipo, al momento non possiamo garantire la conversione corretta. Si riferisce anche all'avvertimento che dovrebbe apparire durante l'importazione.

Parole chiave

IFC BREP SweptSolid CAD BIM Importare Esportare

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.