Nel mio modello, ottengo risultati diversi rispetto a un calcolo manuale e ad altri software.

Quale potrebbe essere la ragione?

Risposta

Per impostazione predefinita, gli irrigidimenti a taglio delle aste si attivano nel programma (vedere la Figura 1). Anche il tipo di calcolo e i fattori di rigidezza definiti (vedere la Figura 2) influiscono sul calcolo. Tuttavia, i parametri sopra menzionati sono spesso trascurati nel calcolo manuale, il che naturalmente contribuisce alla differenza di risultato. Se si disattivano queste funzioni, i risultati saranno generalmente identici a quelli del calcolo manuale.

Parole chiave

Rigidezza a taglio Differenze dei risultati Analisi di deformazione